?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Администрация Самары публично унизила УВД и ФСБ
n_p_baranova

     Я подала уведомление о проведении митинга 7 июля.
     Вместо ответа мне выдали незаконную херню. Долго перечислять все нарушения закона, допущенные в этой бумажке. Остановлюсь только на теме заголовка моей статьи – как именно мэрские служащие опустили полицаев и ФСБ-шников.

     Итак, в прошлом году Путин издал Указ о мерах безопасности во время мундияля. Указ очень длинный, к нашей теме относится только пункт 11:
     − 11. Установить, что в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности, собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу, в период с 1 июня по 12 июля 2017 г. и в период с 25 мая по 25 июля 2018 г. МОГУТ проводиться в местах и (или) по маршрутам движения участников публичного мероприятия с количеством участников и во временной интервал, которые определяются органами исполнительной власти таких субъектов Российской Федерации или соответствующими органами местного самоуправления ПО СОГЛАСОВАНИЮ с территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации и территориальными органами безопасности.

     Как видите, в указе Путина написано, что областные УВД и ФСБ согласовывают перечень мест и маршрутов для проведения митингов, пикетов и демонстраций, определённый органами исполнительной власти. А эти наглецы из мэрии уверяют, что Управление МВД и Управление ФСБ обязаны согласовывать каждый пикет в Самарской области. Вот так, в Хворостянке проводят пикет, а в областном Управлении ФСБ этот пикет согласовывают!

     Конечно, граждане и так знали, что полицаям и ФСБ-шникам больше нехер делать, но зачем об этом писать в официальном документе мэрии?
     И гляньте, моё уведомление мэрские служащие действительно направили для согласования в Управление МВД и Управление ФСБ. Полицаи отписались, что они хотят перенести ДАТУ публичного мероприятия. А вот это не их собачье дело! По закону, полиция тут вообще ни при чём, а про дату даже мэрия не имеет права писать. Обязанность служащих МСУ предложить мне обоснованное изменение времени или места, или и то и другое. Про ДАТУ в законе ничего не сказано.
     Как видно из письма мэрии, Управление Самарской ФСБ ничего не ответило. А могли бы и заступиться за честь Президента. Могли бы указать нахалам из мэрии, что Путин не идиот, как они нам, гражданам, пытаются внушить.

     После того, как я подала уведомление о митинге 7 июля, в Москве состоялся Пленум Верховного Суда России. Он издал Постановление №28 от 26.06.2018. Этим Постановлением Верховный суд защитили наши права на свободу собраний от оборзевших местных чинуш.

     Так как я также подавала уведомление (на самом деле, информирование, в терминах Постановления Пленума ВС) о проведении в сквере «Родина» митинга и на 8 июля, то митинг завтра состоится (если придут люди) на вполне законных основаниях.
1) Сквер «Родина» является специально отведённым местом, подача уведомления не требуется.
2) Орган местного самоуправления я проинформировала.
3) В незаконном приказе №9-п мелкого чиновника Иванова ничего не сказано, что на период мундияля в Самаре напрочь отменяются специально отведённые места. Значит, сквер «Родина» всё ещё остаётся последним и единственным специально отведённым местом.

     Итак, завтра в воскресенье 8 июля приходите в сквер «Родина» в 12 часов.