?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В Самаре прошёл третий несанкционированный митинг
n_p_baranova
    И ничего страшного, никого не задержали, людей не разгоняли.
     Так что, если кто скажет, что запрещены митинги в городах «мундияля» – плюньте тому в глаза! Это просто саботаж и нежелание отстаивать законы РФ. Вот какие законы есть, пусть несовершенные, так надо заставить наших слуг выполнять хотя бы эти законы!

     8 июля в сквере «Родина» прошёл очередной, уже третий по счёту, так сказать, «несанкционированный» митинг. До этого были  «несанкционированные» митинги 28 июня в сквере «Родина» и 3 июля возле д/к «Заря». Формальным организатором была я, потому что защита прав и свобод – это моя тема.
     Настоящим организатором сегодняшнего митинга был Дамир Сталин. Людей пришло очень мало. Самарские обыватели трусят выходить на «неразрешённые» митинги. К тому же идёт явный саботаж со стороны КПРФ. Людям постоянно внушают, что митинги во время «мундияля» запрещены. Хотя такого запрета НЕТ!

     Следующая акция состоится 12 июля в четверг в 11 часов на площади Славы. Дамир Сталин призвал людей прийти на приём к заместителю и.о. «губернатора». Встречаемся возле первого подъезда. Не забудьте взять паспорт, иначе вас не пустят в приёмную, и тем более не примут от вас заявление.
     В том же Белом доме, в соседнем подъезде находится приёмная Президента РФ. Она работает без обеда. Можно и туда заявление отнести.

     В Москве уже состоялась такая массовая акция.
     4 июля в 13.00 около 300 граждан собрались у здания Администрации президента РФ на улице Ильинка в Москве. Среди пришедших к АП РФ присутствовали представители Левого Фронта, КПРФ, Моссовета, ОКП, РРП, Гражданской солидарности, партии «Яблоко» и других организаций. Граждане принесли в приемную АП РФ требования – провести общероссийский референдум по вопросу повышения пенсионного возраста, чтобы решение принимали не 450 депутатов с сомнительной репутацией, а весь народ России.

В Администрацию Президента
Российской Федерации

от Иванова Ивана Ивановича
адрес, телефон

Требуем провести референдум
по вопросу повышения пенсионного возраста!

     Правительство РФ 14 июня озвучило свою официальную позицию − повысить пенсионный возраст с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 для мужчин. Теперь слово за Госдумой, которая уже в июле будет рассматривать этот скандальный законопроект.
     Считаем, что повышение пенсионного возраста по многим причинам не является необходимым в данный момент. Напротив – это необдуманный и вредный шаг. По официальным статистическим данным, сегодня в большинстве российских регионов средняя продолжительность жизни не превышает 65 лет, то есть повышение пенсионного возраста вынудит миллионы наших граждан в буквальном смысле работать «до смерти». Таким образом, их право на достойную старость будет просто-напросто ликвидировано. Это социальный геноцид в чистом виде.
     И еще один важный аспект. Сегодня в России очень высокая скрытая безработица, молодежь испытывает серьезные проблемы с трудоустройством. Если в такой ситуации будет повышен пенсионный возраст – это только усугубит ситуацию на рынке труда. В итоге, пожилые люди после 60 лет останутся без нормальной работы и без пенсии, а молодежь будет обивать пороги биржи труда. Это просто недопустимо!
     Мы убеждены, что вопрос повышения пенсионного возраста, которое затронет ВСЕХ граждан России, должны рассматривать не 450 депутатов Госдумы, а все жители страны на общероссийском РЕФЕРЕНДУМЕ. Провести такой референдум при наличии политической воли не составит труда.
В связи с этим МЫ ТРЕБУЕМ от президента Путина В.В.:

     Провести в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации общероссийский референдум, на который вынести вопрос о повышении пенсионного возраста. До проведения референдума остановить процесс рассмотрения данного вопроса Государственной Думой ФС РФ.
ДАТА                    ПОДПИСЬ


СТАРТОВАЛ ПРОЦЕСС ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО РЕФЕРЕНДУМА
О ПЕНСИОННОМ ВОЗРАСТЕ

     5 июля в Москве в Центральном доме литераторов состоялось собрание первой региональной инициативной группы по проведению общероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. По закону требуется участие 100 человек, но в зале было гораздо больше людей, которые заверили свои подписи у нотариуса. Инициаторами референдума выступает КПРФ при поддержке Левого Фронта и других союзников. На основании закона N 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации» в течение 2 месяцев региональные инициативные группы должны быть созданы в половине регионов России.
     (Вот в Самаре точно такую инициативную группу не создадут. Потому что КПРФ саботирует).

     На референдум планируется вынести такой вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?». Этот вопрос подлежит согласованию с ЦИК, после чего начнется сбор 2 миллионов подписей, а затем состоится сам референдум, если, конечно, власти не будут чинить искусственных препятствий. Работа предстоит большая, трудная, но при поддержке массовых протестных акций она может дать результат. Так что настраиваемся на победу!
     Левый Фронт, в свою очередь, предлагает сделать символом борьбы за референдум и против повышения пенсионного возраста красную ленту. Пусть все органы власти по стране будут в красных лентах!
     Мы должны вешать эти ленты везде где можно и особенно у всякого рода административных зданий, где обитают зажравшиеся слуги олигархов миллиардеров.
      Вешайте ленточки, на заборах и перилах, на остановках и пр. в общественных местах. Пусть все люди и особенно представители власти видят сколько много людей выступают против людоедской пенсионной реформы.
      С точки зрения закона это абсолютно безопасное действие, за это вас не оштрафуют и уж тем более не посадят.


     О! Завтра схожу в магазин «Ткани» и куплю несколько метров красной ленты.

     Также хочу заметить, что любой референдум – благо. В стране, где за попытку организовать референдум людей сажают в тюрьму (дело Мухина) провести хоть какой-нибудь референдум – это хорошо. Но, на самом деле, есть более простой путь – подать заявление в Конституционный суд. Конституция запрещает принимать законы, ухудшающие права человека. Так что, снизить пенсионный возраст они могут без проблем, а вот повысить – Конституция запрещает! Сначала надо принять поправку в ст.55 Конституции.
     КПРФ-ники как всегда чешут левой ногой правое ухо.

  • 1

НЕ стоит наезжать на КПРФ.

НЕ стоит наезжать на КПРФ.
По факты ВЫ правы. И У меня не вызывает восторга эти кпрефЫ, но получается Вы наехали, на лучших из "коллектива полностью отмороженных тварей" не затрагивая феноменальных тварей ПЖИВ.
В результате ПЖИВУ повод вытурить из думы КПРФ - против них выступает народ а против ПЖИВ нет.

Да и второе. Если на них наезжать, кто будет организовывать митинги. Других-то вообще нет.

Я по, этому итогам этого митинга написал статью https://iona-molchun.livejournal.com/20493.html "резолюция митинга не пенсионеров"
Мысли в ней написанные, надо знать, а как поступать это дело Ваше.

Вопрос поставлен не совсем понятно . Многие запутаются что отвечать на него ... да или нет . Проще нельзя что ли ? - ЗА повышение пенсионного возраста . - ПРОТИВ - повышение пенсионного возраста.

Edited at 2018-07-17 09:25 am (UTC)

  • 1