n_p_baranova (n_p_baranova) wrote,
n_p_baranova
n_p_baranova

Category:

Самарские прокуроры посылают Генеральную нахер

В прокуратуру Самарской области


от Барановой Натальи Петровны
адрес, телефон

ЖАЛОБА
на бездействие прокурора Салищева Д.С.

     Сергей Цунин, участник общественного объединения «Община коренных русских народов (ОКРН) – Русская Республика Русь» неоднократно жаловался в прокуратуру Самарской области, что следователь СУ СК Сарий В.В. подделал материалы уголовного дела. То есть, он заменил последний лист протокола обыска и, заодно, расписался вместо Цунина.

     Так как почти все жалобы и заявления для Цунина писала я, Баранова (вступила в ОКРН в октябре с.г.), то вынуждена защищать закон уже от своего имени. Мы обвиняем следователя Сария в преступлении против правосудия, это − ч.2 ст.303 УК РФ «фальсификация доказательств по уголовному делу».
     Подлог Сария очевиден, так как протокол обыска писал не Сарий, потому что следователя вообще не было на обыске. Когда Цунин через суд получил на руки копию протокола обыска, мы все увидели, что последний лист протокола с замечаниями Цунина переписан другим почерком, уже без замечаний.

     Не добившись защиты своих прав в прокуратуре Самарской области, Цунин  написал жалобу в Генеральную прокуратуру. Из Генеральной прокуратуры в Самарскую прокуратуру прислали указание  от 19.09.2018 − «рассмотреть по существу» жалобу Цунина «на незаконные действия следователя территориального органа СК России».
     Обращаем внимание, не возбудить уголовное дело на следователя, а всего лишь проверить наше утверждение, что следователь заменил лист в протоколе обыска. Что сложного? Вся проверка занимает несколько секунд. Копию протокола обыска Цунин вам предоставил.

     Если наша жалоба не подтвердится, то вы знаете, что делать – привлечь нас, Баранову и Цунина, к уголовной ответственности за клевету на следователя.

     Вместо проверки, старший помощник прокурора области Салищев Д.С. повторяет нам одно и то же: «прокуратура не обладает полномочиями по проведению проверок в отношении следователей СУ СК России».  Неужели? А Генеральная прокуратура об этом знает? Почему же вы в Генеральную прокуратуру не сообщите, что у вас НЕТ полномочий, чтобы они перестали нагружать вас заданиями, которые вам не по силам?

     Не понимаю, почему вы этих следователей боитесь больше, чем своего московского начальства?
     Я ТРЕБУЮ, чтобы прокуратура Самарской области выполнила, наконец, указание Генеральной прокуратуры рассмотреть по существу нашу жалобу о фальсификации следователем Сарием В.В. протокола обыска.

     Приложение: Ответ из прокуратуры Самарской области от 22.11.2018

11.12.2018 г.                           Н.П. Баранова


    
В Генеральную прокуратуру отправлена аналогичная жалоба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments