Previous Entry Share Next Entry
Меркушкин запустил руку в народные пожертвования
n_p_baranova
Руководителю СУ СК по Самарской области.

В июле 2014 года сразу в нескольких интернет изданиях появилось сообщение о том, что деньги, собранные жителями Самарской области на поддержку уровня жизни жителей Крыма, руководством Самарской области направлены на закупку техники для уборки пляжей города курорта Анапа Краснодарского края.
В конце минувшего 2013 года в интернете прошло сообщение о том, что один из близких родственников из Мордовии губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина имеет в Краснодарском крае бизнес в индустрии отдыха.
Также почти все официальные СМИ Самарской области ранее сообщили о том, что часть собранных в Самарской области денег на помощь жителям Крыма была использована на реставрацию и ремонт памятника в Крыму.
Считаем, что такое использование денег собранных жителями Самарской области на улучшение уровня жизни жителям подшефного Сакского района Крыма является нецелевым и незаконным. Люди никогда не стали бы жертвовать свои, и так ограниченные средства, на подобное. Президент России В.Путин и премьер министр Д.Медведев постоянно призывают жителей России оказывать посильную помощь жителям Крыма, не имеющих зачастую самого необходимого, для нормальной жизни. Считаем, что губернатор Самарской области грубо превысил свои служебные полномочия и злоупотребив доверием жителей Самарской области, потратил общественные деньги на третьестепенные цели ничего не имеющих общего с повышением уровня жизни жителей подшефного района.
Просим по данному факту провести проверку и привлечь ВРИО губернатора Самарской области Меркушкина Николая Ивановича к уголовной ответственности за использование служебного положения в корыстных целях и злоупотребление доверием населения области, а так же присвоение общественных денег и использование их не по назначению.

Руководитель Самарского
представительства МОПЧ В.Серов.

Председатель Движения
«Гражданская инициатива» В.Карлов.

От себя лично хочу добавить.
Неприязненное отношение Меркушкина к жителям Крыма и Донбасса выразилось и в том, что он, Меркушкин, запретил проводить митинг в защиту Донбасса на площади Славы. Пришлось ютиться, как нищим попрошайкам, на лестнице, спускающейся от площади Славы к Волге. В каком ещё областном центре Российской Федерации митинги проводят на лестничных ступеньках? На месте организаторов митинга я бы подала на областную администрацию в суд по статье 149 уголовного кодекса «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или УЧАСТИЮ В НИХ».
Поведение Меркушкина бросает вызов президенту Путину. Если сам Путин хотя бы делает вид, что защищает Крым и Донбасс, то ты, Меркушкин, тоже притворись, что оказываешь поддержку. А так, получается, и по присвоению народных денег, и по запрету проводить митинг на площади Славы, Меркушкин выглядит как скрытый бандеровец.

И ещё хочу кинуть булыжник в огород Меркушкина. Совсем недавно, при Тархове, площадь Славы отремонтировали «от и до», заменили полностью бетонное покрытие. Казалось бы, лет 30-40 можно не волноваться, ведь танки и тяжёлая техника по площади точно не ездят − площадь Славы строго пешеходная зона.
На днях отнесла уведомление о пикете на 10 человек и получила отлуп. Оказывается, провести крошечный пикетик на площади Славы, ну никак не представляется возможным. Оказывается, площадь ОПЯТЬ ремонтируют «с заменой покрытия».
Тут вариантов три:
1) Деньги украл Тархов, проведя некачественный ремонт, и теперь вынуждены переделывать заново. В таком случае, где уголовное дело против Тархова?
2) Ремонт не нужен, всё нормально. Деньги собирается украсть Меркушкин, делая никому не нужный ремонт.
3) Третий, самый простой вариант – Меркушкин просто придуривается. Высасывает из пальца дурацкие причины запрета публичных мероприятий. То есть, Меркушкин нарушает Конституцию своего государства.

?

Log in

No account? Create an account