Previous Entry Share Next Entry
Национальные интересы России на постсоветском пространстве
n_p_baranova
Интернет-передача «На самом деле»  07.07.2014

     Наши национальные интересы – чтобы это постсоветское пространство как можно больше было интегрировано в российские потребности. Общий язык, общий менталитет, сходные стандарты технологического оборудования, сходные стандарты образования и многое другое.
     Интеграционные процессы идут во всём мире. Национальным интересом России является воссоединение страны.
     Поскольку Советский Союз был одной из итераций (итерация = очередное повторение) Российского государства, которое было искусственно разрушено и которое требуется воссоединить. Государство создавалось многими веками. Воссоединить его надо ЛЮБОЙ ценой.
     Очень хорошо, если этот процесс пройдёт мирно. Если этот процесс пройдёт НЕ мирно, его всё равно надо провести. Потому что от этого зависит будущее нашего государства, т.е. наши национальные интересы в последующую эпоху.
      Если этот процесс будет проведён реально и решительно, то это будет принято всем «цивилизованным миром», потому что все они, так или иначе, в ту или иную эпоху, проходили через процессы своего разъединения и реагировали на них всегда крайне жестко.
     В Соединенных Штатах по этому поводу произошла гражданская война, и весьма кровопролитная. Притом что объединившиеся в Соединенные Штаты государства, на тот период имели реальную возможность и право из них выйти. Потому что они считались именно отдельными государствами.
     Но, тем не менее, те, кто держал центральную власть в Вашингтоне, так не считали. Именно поэтому пошли на гражданскую войну и, фактически, на покорение с огромными жертвами, этих отделившихся штатов. Вопрос о рабстве, конечно, стоял, но он не был причиной кровопролития. Причиной кровопролития было отделение штатов, разрушение единого государства. Вот это достойный повод для войны БЫЛ в американской истории. Если бы сейчас, то же самое встало перед Соединенными Штатами, они бы повторили этот опыт ещё раз.
     Именно поэтому нам в современных условиях не следует стесняться. И надо именно так проводить защиту своих национальных интересов. Это в локальном плане касается Украины, а в глобальном – всех.
     Я уверен, что все бывшие республики Советского Союза не потребуется завоёвывать и въезжать куда-то на танках. Единственное препятствие к объединению – это кремлёвский режим.
     С Украиной этот вопрос встал в наиболее резкой форме, потому что там у власти оказались американские марионетки.
     Экономически выгодно жить в великом государстве. Построение великой страны выгодно всем без исключения. Это общая задача и она является объединительной национальной идеей.

?

Log in

No account? Create an account