Previous Entry Share Next Entry
Полицаи никак не угомонятся
n_p_baranova
    4 июля ГУ МВД подало иск к Барановой «о признании сведений не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию». 11 страниц, из них требования занимают 2 страницы. К иску 11 приложений.
      Дело закрывалось-открывалось, наконец, 18 декабря судья Булыгин вынес решение отказать полицаям по совершенно формальному основанию. Цитирую: «анализ оспариваемых высказываний не позволяет сделать вывод, что указанные ответчиком фразы, непосредственно содержат упоминания ГУ МВД России по Самарской области».
      Решение изготовлено в окончательной форме 23.12.2014 г. Месячный срок для подачи апелляции истекает 26 января (понедельник). 4 февраля полицаи подали апелляционную жалобу. Разумеется, я с энтузиазмом поддержала их жалобу.

Отзыв на апелляционную жалобу
(по иску ГУ МВД Самарской области о признании сведений
не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию)

       I) 27 февраля 2015 г., совершенно случайно узнав, что ГУ МВД все-таки подали апелляционную жалобу на решение суда от 18 декабря 2014г., я пошла в гражданскую канцелярию Ленинского суда и взяла эту жалобу. Тогда же, 27 февраля, мне сказали, что  жалоба будет рассматриваться в областном суде 12 марта сего года. Как видно, никто не собирался заранее извещать меня, ответчика, о предстоящем судебном заседании, чтобы я могла хоть как-то подготовиться к суду.
      В ГПК ст.113, п.3 написано «Лицам, участвующим в деле, судебные извещения и вызовы должны быть вручены с таким расчётом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу».
        Если бы я случайно не зашла в суд по другому общественному делу, я бы так и не узнала об апелляционной жалобе, что является существенным нарушением моих прав.

        IIВ гражданской канцелярии Ленинского суда мне вручили апелляционную жалобу ГУ МВД в виде разрозненных листочков непонятного происхождения – не на официальном бланке, т.е. отсутствует угловой штамп ГУ МВД, отсутствует дата составления жалобы. О какой ещё деловой репутации может идти речь, если ГУ МВД даже не имеет понятия об обязательных реквизитах документа.

        IIIКак бы то ни было, я поддерживаю апелляционную жалобу ГУ МВД. Я, так же как и они, недовольная, что суд не рассматривал мои аргументы. Я настаиваю, что всё сказанное мной о работе самарской полиции − соответствует действительности.
      Доказательства моей правоты уже находятся в деле. Чтобы не отнимать время у суда, прошу ограничиться только просмотром видеозаписи удаления членов избирательной комиссии из помещения для голосования. Закон запрещает удалять члена избирательной комиссии.
      Видеоматериалы с избирательного участка получены мной согласно Постановлению Центральной избирательной комиссии от 29 февраля 2012 г. №108/868-6 «О порядке организации доступа к видеоматериалам, полученным в ходе видеонаблюдения в помещении для голосования на выборах президента Российской Федерации 4 марта 2012 года».
    На этом диске запись длится 17 минут. Эта видеозапись подтверждает одновременно и неадекватность полицейских, и незаконность их действий (но главное – неадекватность). Мы, граждане, уже не требуем от служащих полиции законности, хотя бы вели себя нормально.
    Об этой записи сказано в приложениях к иску − №8 (л.д.34), №9 (л.д.38), №11 (л.д.40), №12 (л.д.45).

      Краткое описание видеозаписи напечатано в газете Самарского обкома КПРФ «Трудовая Самара» (л.д.102). Об этой газетной статье также несколько раз указывается в приложениях к иску − №11 (л.д.40), №12 (л.д.45).
    Как указывают сами полицейские в своих приложениях к иску, эту видеозапись о том, как самарские полицейские перепутали мужчину с женщиной, я разместила в интернете. «Самарский форум свободных граждан» 24 ноября 2012г.  Любой, кто посмотрит, а главное, послушает видеозапись, убедится в неадекватности и незаконности действий самарских полицейских. Председатель комиссии даёт им устное распоряжение удалить Акимова Сергея, а они набрасываются и вытаскивают из зала Марченко Людмилу.
        На фоне того, как самарские полицейские перепутали мужчину с женщиной, все другие их нарушения выглядят несущественными.

      Благодаря упрямству самарских полицейских вскрылся позорный факт, что в Ленинском районе Самары президент России вообще не был избран. Хочу заметить, что в аномальной беспрезидентской зоне находятся и администрация области, и «губернская дума», и городская администрация вместе с городской «думой».

      Я присоединяюсь к полицейским и
прошу суд:

      Рассмотреть мои аргументы, уже находящиеся в деле и признать их соответствующими действительности, либо общеизвестными фактами, ст.61  ГПК (например, обстоятельства смерти Георгия Кутузова и Мамуки Кахишвили).


02  марта 2015 г.                                Баранова Н.П.

?

Log in

No account? Create an account