?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Антикризисный план" правительства
n_p_baranova
(Конспект интернет-передачи «На самом деле»)

     Антикризисный план принят и опубликован 28 января 2015 г. План включает 60 пунктов первоочередных (по их мнению) мероприятий. Это – «поддержание импортозамещения», «помощь в развитии малого и среднего бизнеса» и прочая муть.
     НО! Основное положение плана – это внесение в Госдуму законопроекта о сокращении федерального бюджета на 10% в этом году, и по 5% ещё в течение трёх лет. Для этого надо подготовить около 60 (ШЕСТЬДЕСЯТ) законопроектов, указов президента и других нормативно-правовых актов.
     Страна ничего не производит – сырьевая экономика. Крупнейшие получатели финансовой помощи из бюджета – «Газпром» и «Роснефть». Крупнейшие организации, которые на протяжении 15 лет (путинских лет) в крайне льготных условиях сосали нефть и газ (т.е. народное достояние) на халяву, получали немеренные доходы, и вдруг (!), в условиях кризиса им требуется помощь?!
     Путинская экономика опровергает даже правила здравого смысла, даже правила арифметики. Таблица умножения является несоответствующей тому, что происходит в России.
     Времени для восстановления экономики не так много − ни денег, ни времени. Это ворьё растащат всё до последнего рубля.
     А слова «либерализм», «коммунизм», «гомосексуализм» в данной ситуации, когда просто тупо воруют деньги, они не применимы. Ну, вот какая тебе разница, воруют «коммунисты» или «гомосексуалисты»? Оттого, что воруют «питерские», а не «жидо-олигархи», мне не становится теплее.
     Реальный антикризисный план предполагал бы национализацию предприятий.