?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Меркушкина держат за идиота!
n_p_baranova
  По словам служащих Белого дома, Меркушкин это такое чмо, что ничего не знает, ничего не понимает, ни в чём не компетентен и поэтому чиновники держат Меркушкина в неведении по важным вопросам.
    Личный приём Меркушкин принципиально не ведёт (потому что не компетентен!).
    Губернатор Самарской области – это кукла на ширме, а кукловоды скрыты от глаз.

    2 октября в Ленинском суде слушалось дело по иску Еремеева Григория Николаевича «О признании действий губернатора незаконными и взыскании морального вреда 300 тысяч». Если коротко, то губернатор не отвечает на письма и обращения граждан. Кто хочет знать подробно, читайте самого Еремеева, он выложил своё исковое заявление в интернет.

    Диктофонную запись я вела. Пусть, кто хочет, подают на меня в суд, если осмелятся.

    От имени Меркушкина в суде были какие-то пацанята −Татаринцев Михаил Валентинович, Рузанов Дмитрий Алексеевич, Карнаухов (имя-отчество не расслышала). Также был ещё один сопляк Гордийчук Денис Владимирович – «специалист по работе с обращениями граждан Главного управления администрации губернатора Самарской области Департамента мониторинга общественного мнения».
    Сколько дармоедов развелось при Меркушкине в Белом доме. Кишмя кишат, как опарыши в гнилом мясе. Не удивительно, что денег на необходимое нет.
    Эти представители Меркушкина всячески позорили своего шефа:
    «Губернатор не вправе рассматривать вопрос о депутате Борисове. Это не входит в компетенцию губернатора»
    «Губернатор никакого отношения не имеет!»
    «Не в компетенции губернатора».
    «Формат личных приемов в законе не определён. Меркушкин выбрал для себя встречи с населением и прямой эфир. Меркушкин не может подстраиваться под каждое обращение».
    То есть, Меркушкин вообще ни в чем не компетентен.
    Мелкие служащие читают обращения граждан, ищут знакомые слова и пересылают письма наугад тому или иному чиновнику. Но не Меркушкину. Меркушкин вообще не врубается ни во что.

    Судья Грищенко придуривается, якобы не понимает, что ответы Еремееву были даны не по существу и не теми лицами.
    Ни одного ответа от Меркушкина Еремеев не получал! Хотя обращался не по личным делам, а имеющим большое общественное значение.
    Еремеев вместе с Карловым представил в губернскую думу пакет проектов федеральных законов (чтобы областная дума обратилась с законодательной инициативой в Государственную думу). Если бы законодательные инициативы были приняты, то не было бы такого нищенского состояния граждан. Председатель правительства Самарской области Нефёдов поблагодарил Еремеева за законодательную инициативу, т.е. признал, что обращение Еремеева не пустячок. А Меркушкину на это насрать. Цитирую Еремеева: «Я обращался к Меркушкину не по поводу унитаза, или тротуара, или ямок на дороге. Непринятие наших законодательных инициатив привело к обнищанию граждан. Отсюда рост преступности и экстремистские настроения в обществе».

    Была на суде ещё какая-то девка из министерства финансов Самарской области. Свою фамилию не назвала. Молча подала судье какую-то бумажку, вслух не представилась. В перерыве я спросила у неё фамилию. Она отказалась назваться. Тогда я ей сказала: «Ну и пошла ты на хер! Возьму у Еремеева решение суда, там будет написано».
    Эта сыкушка вообще ни на один вопрос не ответила, придуривалась.
    Её попросили дать сведения о губернаторском резервном фонде, о размере и состоянии фонда. Девочка ответила, что это тайна.
    Татаринцев: «Отражается ли в бюджете области состояние губернаторского фонда?»
    Девочка: «Я не помню».
    Еремеев: «Кто является начальником над министром финансов области?».
    Девочка: «Читайте Устав Самарской области и закон о правительстве. Там всё написано».

    Еремеев просил привлечь прокурора в качестве третьего лица, на том основании, что у прокурора на проверке находится заявление Еремеева по тому же поводу, бездействие Меркушкина. Судья Грищенко отказалась вызвать в суд прокурора, вообще ничем не обосновывая свой отказ. Вот не захотела – и всё!

    Еремеев пытается зачитать вслух какой-то документ, который не был оглашен в предыдущем заседании. Судья останавливает его. Якобы в деле эти документы есть, судья знакома с их содержанием. А как же зрители? Мы не знакомы. Судья Грищенко нарушила принцип правосудия – «гласность».

    Еремееву ничего не написали о личном приёме Меркушкина. Предложили ловить его на ТВ или в филармонии.
    Еремеев: «Я встречался с Меркушкиным на банкетах, на фуршетах. Но я не могу же решить этот вопрос по законодательной инициативе, имеющий публичный интерес, в таком формате, между рюмкой и закуской».
    Еремеев: «Если обращение адресовано Меркушкину, то Меркушкин и ДОЛЖЕН подписывать ответ. Либо лицо, уполномоченное ЛИЧНО Меркушкиным».

    В приемной Меркушкина отказываются ставить отметку о приеме заявлений и жалоб. Так что, граждане, пишите письма. Меркушата сами решают, регистрировать их или нет.
    В Самарской губернской думе аналогичное обращение приняли без звука, как положено расписались в приеме документов, а в приемной Меркушкина изгаляются над людьми, не ставят отметку о приеме документов.
    Ага, Губернская дума и администрация Меркушкина имеют разные варианты ФЗ-59 «Об обращениях граждан». Губдума ставит отметку, а администрация − нет.

    Ответа по Борисову до сих пор нет. Скорее всего, Меркушкин ничего не знает об обращении Еремеева насчёт депутата-рецидивиста Борисова. Рецидивист – в прямом значении слова. Депутат областной думы Борисов 3 раза сидел в тюрьме (квартирные кражи). В общем 7,5 лет за решеткой. Скрыл от избирателей свое уголовное прошлое, представил фальшивые дипломы о высшем образовании.
    Обращаю внимание: нарушение закона не то, что Борисов сидел за квартирные кражи, а то, что он скрыл это от избирателей. Пусть бы люди голосовали  осознанно, мол, человек оступился в молодости, но потом исправился. Пять фальшивых дипломов, в том числе один о среднем образовании свидетельствуют, что Борисов был и остается жуликом. Подчиненные Меркушкина скрыли от него важный факт, что в областной думе заседает депутат-рецидивист.
    По словам Татаринцева Меркушкин такой идиот, что вообще ничего не может. Поэтому мелкие чиновники скрыли от Меркушкина письмо Еремеева о депутате Борисове.
    Татаринцев признал, что Меркушкин вообще не в курсе, что против него в суде ведётся дело.
    Даже судья Грищенко пыталась защитить губернатора от такого пренебрежения, цитирую: «Губернатор НАВЕРНО знает».
    Администрация Меркушкина отфутболила сообщение о Борисове в ГУ МВД Самарской области. Когда судья Грищенко вышла в совещательную комнату, я спросила у гавриков, какой ответ прислали из ГУ МВД. Они сказали, что не имеют права сообщать мне эти сведения. Ага, значит, ничего не прислали. Солодовников также плюет на обращения, поступившие от администрации Меркушкина. Бедный Николай Иванович, что-то никто его не уважает.

    Даже судья Грищенко усомнилась в дееспособности губернатора Меркушкина. Вопрос судьи: «Губернатор смотрит документ, который ему подсовывают на подпись?»
    Гордийчук в ответ что-то промычал. По этому невнятному мычанию, я поняла, что нет, не смотрит!

    ВНИМАНИЕ! Надо запретить чиновникам посылать простые (не заказные) письма в конвертах с прозрачным окошком. Дело в том, что ответ Еремееву они состряпали задним числом, якобы 6 марта, а отправили 19 марта, по почтовому штемпелю. Но конверт-то без адреса! Ни отправитель, ни получатель не указаны! Отвечики не представили реестр почтовых отправлений. Эти наглецы в суде заявили, что пусть Еремеев докажет, что в этом конверте лежало именно это письмо! Может, мошенник  Еремеев нашел пустой конверт на помойке и решил слупить с невинного Меркушкина моральный ущерб за просроченный ответ на обращение граждан.
    Еремеев было заикнулся, что надо вызвать свидетелями работников почты. Но судья Грищенко тоже обрадовалась такому повороту дела и заявила, что если Еремеев прямо сейчас не назовет фамилию имя и отчество работника почты, то в вызове свидетеля будет отказано. Еремеев говорит: «Вызовите начальника отделения связи». Судья Грищенко с издёвкой ему сказала, что сама в состоянии определить, когда было отправлено письмо.

  ИТОГ. Судья Ленинского районного суда Грищенко отказала Еремееву по всем пунктам.