Previous Entry Share Next Entry
Самарским судьям хоть ссы в глаза...
n_p_baranova

       Вчера 2 августа в областном суде «рассматривалась» (в кавычках) апелляционная жалоба против прокурора Самары Шевцова. Разумеется, поддержать закон пришли только 4 бабушки, те, кому я позвонила лично, плюс 1 общественница из «Гражданской инициативы». Всем остальным наплевать на существование в Самаре Организованной преступной группировки, в которую входят не только главврач психбольницы Шейфер и чиновница городского департамента Найденова, но и полицаи, и прокуроры, и следователи. И судьи явно на стороне преступников.

       Объявление о предстоящем суде я дала ещё 24 июля. Никто не отозвался. Всем наплевать на несчастную девку, инвалида ДЦП, которую насильно поместили в психушку и отняли квартиру. Все беды Назаровой Ольги начались со смертью матери. Одинокая женщина осталась в двухкомнатной квартире в хорошем месте. Ул. Партизанская 80, около диагностического центра на Мяги. Саму Ольгу я никогда не видела, даже не знаю, жива ли она. Но читаю Решение суда о недееспособности и вижу:

       − Мать Ольги умерла в декабре (дата в решении суда не указана!!! слов нет − один мат). Предположительно, декабрь 2008 года. Так вот уже 11 декабря 2008 года была готова стационарная судебно-психиатрическая экспертиза. Эта экспертиза заключается в длительном наблюдении за испытуемым в условиях психиатрического стационара. Значит, Ольгу принудительно поместили в Самарскую психиатрическую больницу до 11 декабря 2008 года. Даже не знаю, дали ей проститься с покойной матерью или сразу увезли. Все суды проходили заочно, в нарушение всех законов. И всем в Самаре на это насрать!

     Даже, так называемые, «русские националисты» не пришли, хотя главных обидчиков зовут Шейфер Михаил Соломонович и Варданян Саркис Галустович. Ну ладно, рабочий день, не все могут прийти. Но, можно же, уговорить прийти 1-2 пенсионеров для моральной поддержки? Вот такие они, русские – «постоянная заумная болтовня и глупое бахвальство».

       Да, кстати, насчёт евреев. Еврейка Беспятова Раиса Ефимовна, член «Справедливой России» пришла на суд, поддержать справедливость и закон. Ну и как я должна относиться к русским и к евреям?

Моя судебная речь:

       «Кодекс судейской этики», принят 19 декабря 2012 года. Статья 4, п.1. «Судья при исполнении своих обязанностей по осуществлению правосудия должен исходить из того, что судебная защита прав и свобод человека и гражданина определяет смысл и содержание деятельности органов судебной власти».

       Самарские судьи цинично нарушают Кодекс судейской этики.

       В своём решении от 21 мая 2013 года, судья Ленинского района Косенко Ю.В. отказалась признать незаконным бездействие прокурора города Самары. Мы пишем прокурору, что опекун, главврач психбольницы, продал квартиру своей подопечной пациентки, а прокурор не реагирует на наше заявление о преступлении!

       Судья Косенко нарушила Гражданско-процессуальный кодекс, статья 198 которого требует, чтобы в решении были указаны законы, которыми руководствовался суд. Вот, это совершенно пустое решение. Судья Косенко не ссылается на закон «О психиатрической помощи», судья не ссылается на закон «Об опеке», даже на закон «О прокуратуре» в своём решении судья НЕ ссылается. Это мы, общественники, ссылаемся на закон «О прокуратуре». А судья, в своём решении, ссылается на мифическую инструкцию, даже не подшитую в дело. Хотя это уже не имеет значения. Любой обыватель знает, что никакая инструкция не может быть выше закона. Если эта инструкция существует, и она противоречит закону, то каждый сознательный гражданин знает, ЧТО нужно выполнять – закон или инструкцию. У нас сейчас не военное положение, чтобы беспрекословно выполнять любые приказы.

       При этом судья Косенко Ю.В. в своём решении грубо исказила подшитые в дело документы.

      Прокурор не имел права перенаправлять кому-то заявление о нарушении прав пациентки психиатрического стационара. Федеральный закон выше любой инструкции. Федеральный закон «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» возлагает именно на прокурора обязанность надзирать за соблюдением законности при оказании психиатрической помощи.

Статья 45. Контроль и прокурорский надзор за оказанием психиатрической помощи

(3) Надзор за соблюдением законности при оказании психиатрической помощи осуществляется Генеральным прокурором Российской Федерации, прокурорами субъектов Российской Федерации и подчиненными им прокурорами.

     Других организаций с такими полномочиями, кроме прокурора, просто нет!

     Судья Косенко Ю.В. знала, что прокуроры города Самары нарушили Федеральный закон тем, что уклонились от проверки нашего заявления о нарушении прав лица, страдающего психическим заболеванием.

       Закон РФ «Об опеке и попечительстве» категорически запрещает опекуну продавать квартиры опекаемых.

Статья 20. Особенности распоряжения недвижимым имуществом, принадлежащим

                   подопечному

       1. Недвижимое имущество, принадлежащее подопечному, не подлежит отчуждению, за исключением:

       1) принудительного обращения взыскания по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом, в том числе при обращении взыскания на предмет залога;

       2) отчуждения по договору ренты, если такой договор совершается к выгоде подопечного;

       3) отчуждения по договору мены, если такой договор совершается к выгоде подопечного;

       4) отчуждения жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, принадлежащих подопечному, при перемене места жительства подопечного;

       5) отчуждения недвижимого имущества в исключительных случаях (необходимость оплаты дорогостоящего лечения и другое), если этого требуют интересы подопечного.

       Ни одно из этих исключений к Ольге Назаровой не относится.

    Опекун Шейфер М.С. (главврач больницы) и руководитель Департамента семьи, опеки и попечительства города Самары Найденова С.А. знали, что закон не разрешает продавать квартиру подопечного.

     Прокурор Шевцов А.Ю. знал, или обязан был знать, что закон запрещает продажу квартиры подопечного. Однако прокурор Шевцов не отреагировал на наше заявление о продаже опекуном квартиры недееспособной пациентки психиатрического стационара. По документам, подшитым в судебное дело, получается, что прокурор Шевцов укрывает преступников.

       Вообще-то прокурор обязан проверять любое заявление о преступлении, кроме анонимных. Но мы, же не анонимы. Если мы оклеветали прокурора Шевцова, врача Шейфера, чиновницу Найдёнову, полицейского Варданяна, то пусть нас привлекут к ответственности за клевету.

       Что за игра в «молчанку» происходит в Самаре? Не только простые граждане, но даже губернатор Меркушкин публично и неоднократно высказывал недовольство работой правоохранительных органов Самарской области, в частности, прокуратуры. 28 июля сего года в Сызрани Меркушкин заявил, что проверку медицинских учреждений он поручит нижегородским прокурорам. Понятно, что самарским прокурорам не доверяет уже никто – ни население, ни руководство области.

       Закон «О прокуратуре» ст.27:

1. При осуществлении возложенных на него функций прокурор:

− рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина;

− разъясняет пострадавшим порядок защиты их прав и свобод;

− принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причинённого ущерба;

− использует полномочия, предусмотренные статьёй 22 настоящего Федерального закона.

2. При наличии оснований полагать, что нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер преступления, прокурор принимает меры к тому, чтобы лица, его совершившие, были подвергнуты уголовному преследованию в соответствии с законом».

Мы требуем:

       1) Отменить решение Ленинского районного суда.

     2) Признать незаконными действия прокурора г.Самары по перенаправлению нашего обращения в тот орган, на действия сотрудников которого, подано наше обращение

(т.е. ГУВД г.Самары).

     3) Обязать прокурора г.Самары Шевцова А.Ю. выполнять закон «О прокуратуре»,

и принять необходимые меры по привлечению преступников к уголовной ответственности.

      

Баранова Н.П.


?

Log in

No account? Create an account