Previous Entry Share Next Entry
"Заслуги" Путина в развале СССР
n_p_baranova
21 января, когда все приличные люди отмечают день памяти Владимира Ильича Ленина, Путин ни с того ни с сего обгадил своего великого тёзку. В это день Путин устроил совещание с академиками. Отсутствие стратегии научно-технического развития на долгосрочный период. Катастрофическое положение с наличием собственных передовых технологий. Во всём мире наблюдается буквально взрывной рост научной сферы, за которым мы не успеваем. Нас обогнал не только Китай, но даже Индия и Бразилия.
На президентском совете по науке и образованию, академик Ковальчук сказал Путину тонкую гадость, типа вот Ленин сначала думал, а потом делал, и поэтому у него всё получалось, и ещё Пастернака процитировал для выразительности. Путину крыть было нечем.

«И тут Остапа понесло» (Ильф и Петров). Вместо того, чтобы говорить по существу, он набросился на Ленина, заявил, что Ленин заложил под страну атомную бомбу, которая рванула в декабре 1991 года и разрушила СССР. Это недержание речи показывает, что Путина очень тяготит мысль об ответственности и ему хочется переложить вину на кого-то другого.
На самом деле, его доля вины в разрушении СССР, наряду с Горбачевым, Ельциным, Кравчуком, Шушкевичем, очень значительная.
После феерического шизофренического «наезда» Путина на Ленина, я освежила в памяти «этапы большого пути» самого «гаранта».
Подчёркиваю, это всё общеизвестные факты, так сказать, азы и прописи. Итак:

Ни одна союзная республика, включая три прибалтийских, не вышла в законном порядке из состава СССР, ни одна республика не выполнила Закона СССР от 1990 года (о порядке выхода союзных республик из состава СССР).
Всесоюзный референдум 17 марта 1991 года подтвердил волю народа – жить в едином государстве. Итоги референдума – закон прямого действия и может быть отменён только другим референдумом.

Беловежские соглашения 8.12.1991г. – фикция, что подтвердила Госдума РФ, отменив их своим постановлением №157 от 15.03.1996 «3. Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б.Н.Ельциным и государственным секретарём Г.Э.Бурбулисом и не утверждённое Съездом народных депутатов РСФСР – высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза СССР».
Это преступление, не имеющее срока давности.

Путин имеет властные полномочия больше, чем у всех императоров и генсеков. Путин был директором ФСБ, был председателем правительства. 16 лет фактически является президентом.
Он ничего не сделал, чтобы привлечь государственных преступников к ответственности за преступление, которое не имеет срока давности.
Прокурор Илюхин в 1991 году возбудил уголовное дело против Горбачёва. Что же Путин не сделал то же самое? Кто ему мешал?
Чего полезного для страны сделал Путин, кроме того, что в идеальных экономических условиях загнал ее в глубокую яму?
Путин рулит Россией уже 16 лет. То есть, относительно Октябрьской революции, это − 1933 год. То, что страна прошла с 17 по 33 год, не сравнимо с тем, что она прошла с нулевого по шестнадцатый. Кидать камни в Ленина неприлично хотя бы поэтому. Если говорить об «автономизации» и о том, ЧТО развалило Советский Союз, то развалила его не «мысль» Ленина.
Федеративное устройство имеют многие государства. Классический пример Швейцария − 4 государственных языка. И ничего, живут спокойно, никто об «атомной бомбе» не балаболит. 

1) Пусть Путин, для начала, уравняет субъекты Российской Федерации между собой. Пусть переименует национальные республики в Казанскую область, Грозненскую область, Уфимскую область...

2) Путин продолжал разбазаривать российские земли, уже будучи на самом верху государственной власти.
Путин в 2004 передал Китаю части островных территорий на реке Амур, 337 кв.км.  Для сравнения: Промышленный район г.Самары занимает 46,2 кв.км, Советский – 46,7 кв.км. После передачи островов граница прошла по прибрежной черте города Хабаровска, столицы Дальневосточного Федерального округа, причём в самой развитой и населённой его части.
Если острова были спорными, то вопрос: почему не Китай нам оставил острова, а МЫ их отдали?
В 1969 г. за остров Даманский погибли 32 советских пограничника, но китайцам закрепиться на острове не удалось. Путин это исправил – отдал «без проблем».
В 2010 Россия отдала Норвегии кусок шельфа с гигантским запасом нефти.

3) Путин мог бы легко и просто присоединить Южную Осетию, Абхазию, Приднестровскую молдавскую республику. Они криком кричат – желают объединиться с Россией. Но Путин этого не делает. Путин вместо этого обличает Ленина.

4) Союзное государство с Белоруссией не создано исключительно по вине Путина. Потому что Путин знает, что на первых же выборах президентом бы стал Лукашенко.

5) Путин делал всё, чтобы оставить всё как есть и не допустить откола Крыма от Украины,
во имя интересов Газпрома и целостности его трубы.
Русский Крым САМ вошёл в состав России, и Россия сама приняла его с распростёртыми объятиями. Как Путин ни отбрыкивался, а Крым сам явочным порядком вернулся в Россию.
Российские военные были нужны для того, чтобы не дать силам самообороны Крыма самим разоружить украинские части и захватить стратегические объекты. Иными словами, вмешательство «вежливых людей», было вызвано изначальным стремлением Путина не раскачивать лодку и сохранить статус-кво. То есть оставить Крым Украине. Это теперь СМИ говорят, что Путин присоединил Крым героическими усилиями.

Забирать Крым и не обеспечивать сухопутного коридора – это, со стратегической точки зрения, безумие. Этот сухопутный коридор надо было обеспечивать еще в марте-апреле 2014 года, сразу же, как в Луганске и Донецке прошли соответствующие референдумы, и когда ещё не было никаких военных действий.
В результате отсутствия решительных действий, страна введена в катастрофическое положение. Экономическая война − это то, чем Запад может ответить в этих условиях. Если бы Россия присоединила Украину так же бескровно, как она это сделала, возвращая порядок в Венгрии и Чехословакии, то, во-первых, это обошлось бы без жертв, а во-вторых, реакция западных стран плюс экономические санкции были бы теми же самыми, какие и сейчас.

Тявкать на Ленина, да ещё 21 января, в день его смерти, − это такое политическое свинство!
Кстати, оно у Путина не первое. Путин прославил своё имя в истории тем, что он отменил праздник 7 ноября.
Каждое государство празднует самую значительную дату в своей истории, которая делала его великой страной.
Во Франции это 14 июля – День взятия Бастилии. Как далеки нынешние правители Франции от тех идеалов, которые выдвигала Первая французская революция. Не смотря на то, что во Франции были периоды восстановления монархии, вот именно эта дата считается самой главной. Она положила начало Франции как великого государства, которое благодаря этой Революции, 200 с лишним летней давности, сегодня является членом Совета Безопасности ООН, одним из 5 государств, кто решает мировые судьбы.
В нашей истории такой датой является Великая Октябрьская революция. И пытаться её принизить могут только люди с убогим политическим сознанием.
Путин «наградил» нас 10-дневными пьяными январскими праздниками в качестве компенсации за утрату Дня Великой Октябрьской революции, которая реально подняла нас на ту высоту, на которой Россия по инерции продолжает оставаться и сейчас.
Баранова Н.П.

?

Log in

No account? Create an account