Previous Entry Share Next Entry
Член вместо подписи
n_p_baranova
Вместо возбуждения уголовного дела следователи нарисовали в своём постановлении половой член в возбуждённом состоянии.

15 февраля у Еремеева Григория Николаевича, нашего неформального лидера, члена совета Регионального общественного движения «Гражданская инициатива» был «судный день». В областном суде его апелляционную жалобу удовлетворили, в районном Самарском суде дело отложили до 25 февраля.

Мелкие скучные подробности я опускаю. Общими словами суть дела такая. Еремеев подал заявление о преступлении областного депутата Борисова. Борисов скрыл от избирателей судимость. В общей сложности он отсидел 7,5 лет в три захода, за квартирные кражи. Во время выборной компании 2011 года у Борисова была непогашенная судимость. Его вообще не имели права выдвигать. Плюс к этому у Борисова 5 фальшивых дипломов об образовании, в том числе о среднем образовании.
Итак, 13 февраля прошлого 2015 года Еремеев сдал (или пытался сдать) заявление в следственный комитет. В общем, у него заявление не приняли. За прошедший год у Еремеева скопилось 15 (ПЯТНАДЦАТЬ!!!) незаконных отказов по этому депутатскому делу. На очередное беззаконие следователей он подал в суд по ст.125 УПК. Следователи не выдали Еремееву очередное постановление, он это обжаловал. Судья Самарского района Черняков отказался признать действия следственного комитета незаконными. Еремеев подал апелляцию. Я присутствовала в областном суде. Рассказываю, что я видела и слышала.

Еремеев говорит, что судья Черняков солгал. Он написал в своём решении, что Еремееву вручили злополучное постановление прямо в зале суда, поэтому нарушение как бы устранили, жаловаться не на что. Еремеев доказывал, что никакого документа ему не вручали, он взял копию постановления из судебного дела уже после заседания, а во-вторых, в судебном деле находится не документ, а бумажка без подписи.
Когда Еремеев размахивал в суде этой бумаженцией, я даже издали увидела, что действительно подписи нет. Вместо подписи следователя нарисовано что-то напоминающее пипиську. Фото этой пиписьки прилагается. Вот так эти следователи относятся к нам, гражданам. Мы им сообщаем о преступлении, а они нам пиписьки рисуют. Издеваются, гады.



Представитель областной прокуратуры в областном суде прокурорша Ганина далеко не дура. Она не сказала, что Еремееву вручили документ. Хитрожопая Ганина сказала дословно следующее: «У заявителя ЕСТЬ НА РУКАХ копия постановления». Значит, нарушение закона устранено. А как Еремеев эту копию получил? Может, нашёл на помойке, или украл, или ему по блату вынесли из следственного комитета?

Ну, в общем, судья (не запомнила её фамилию) отменила решение районного судьи Чернякова и признала, что следователи нарушили закон.

После этого мы опять пошли в районный Самарский суд, где Еремееву прокурорша (другая) официально вручила копию этого постановления, уже с нормальной подписью, а не с х…м.
Баранова Н.П.

?

Log in

No account? Create an account