Previous Entry Share Next Entry
"Земля и доля" о ЖКХ.
n_p_baranova
    В Самарской области есть замечательная газета «Земля и доля». Я уже публиковала несколько раз пересказы из этой газеты.
     Правда, в «Самара-ру» мою публикацию 11 июля ««Земля и доля» № 24» сразу же удалили. Не знаю почему. Ни матерных слов, ни похабщины… Чего не понравилось? Кто желает, может сам посмотреть в моём «живом журнале» за 11 июля.

     Ладно, продолжаю пересказывать особенно забойные материалы «Земли и доли». Итак, № 30 за 4 августа 2016 г.
«Правоохранители и чиновники бессильны»
     ЖКХ остаётся одной из самых криминальных сфер.
     В Воронеже прошло совещание руководителей правоохранительных органов области на тему «О совершенствовании межведомственного взаимодействия правоохранительных и контрольно-надзорных органов в борьбе с преступностью в сфере ЖКХ».
     В следственных подразделениях органов внутренних дел скопилось значительное количество материалов о преступлениях в сфере ЖКХ. Расследования наиболее значимых криминальных посягательств в расходовании средств, собираемых управляющими компаниями с населения, а также выделяемых на ремонт и возведение объектов коммунального комплекса, с многомиллионным ущербом, до настоящего времени не окончены.
     При реализации программ переселения из аварийного жилья и капитального ремонта допускается масса нарушений.
     Негативная ситуация по уголовным делам зашла настолько далеко, что на недопустимость волокиты указано в акте Генеральной прокуратуры в адрес руководителя Следственного департамента МВД. По многим делам, возбуждённым ещё в 2013 году, виновные до сих пор НЕ УСТАНОВЛЕНЫ. Качество уголовных дел, направляемых в суд, тоже не соответствует требованиям. В результате, дела возвращают следователям.

     Но, всё это в Воронеже. Это воронежские прокуроры и полицаи, якобы, испереживались за ЖКХ.
     В Самаре и этого нет. Самарским полицаям преступления в самой криминальной сфере, каким является ЖКХ, вообще похеру. У самарской полиции есть более важные дела – рептилоидов ловить в Жигулёвских горах. Вот где проблема, так проблема. А тут вы лезете со своим ЖКХ. Да насрать на вас!


     Вторую забавную заметку тоже по теме ЖКХ я не пересказываю, а привожу дословно.
«Сердюков подался в управдомы»
     Организаторско-управленческий талант бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова не пропал почём зря: он стал главой ТСЖ в доме, где проживает фигурантка дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгения Васильева. В том же здании в Молочном переулке 6, у самого Анатолия Эдуардовича две, а по некоторым данным – три квартиры. Ещё одна принадлежит его сестре.
     В теперешние обязанности экс-главы оборонного ведомства вменено следить за регулярной подачей холодной и горячей воды, тепла и электроэнергии, реагировать на просьбы и нужды жильцов. И можно не сомневаться: у него не забалуешь. Зверь, а не начальник!  

?

Log in

No account? Create an account