Previous Entry Share Next Entry
Самарские судьи - взяточники.
n_p_baranova
  Мне в руки попал документ – обращение заключённого Колпакова Романа Владимировича в Госдуму (Комитет по противодействию коррупции), в Следственный комитет РФ Бастрыкину и в Генеральную прокуратуру, где он рассказывает о коррупции в правоохранительных и судебных органах Самары.

    Этот Колпаков работал по проблеме обманутых дольщиков – составлял реестр, разрабатывал какую-то «дорожную карту» и тому подобное. Обязанность оплатить работу Колпакова была возложена на застройщика, т.е. на ЗАО «Трест Волгосоцжилстрой».
    Решение суда заплатить Колпакову 730 тысяч было вынесено, но до сих пор не исполнено. Застройщик не хотел платить. Напоминаю, что строительство всегда было излюбленной темой для мафии. 4 сентября 2012 года у Колпакова сожгли машину. Происшествие было во дворе дома по ул. Ново-Садовой (Октябрьский район). Уголовное дело завели, но, разумеется, преступники до сих пор не найдены.
    23 января 2014 г. Колпаков после очередного выигранного дела против застройщика «Трест Волгосоцжилстрой» приехал навестить свою мать в посёлке Петра-Дубрава. Сам Колпаков жил в Самаре, но прописан был у матери. В том же доме проживал его дядя (или муж тёти) Губанов В.Ф. Предполагаю, что родители Колпакова и семья дяди работали вместе на заводе «Коммунар» и квартиры получили одновременно. С тех пор прошло много лет. Жена дяди умерла, дядя спился.
    Итак, вечером 23 января около 21 часа дядя встретил племянника возле дома и стал жаловаться, что у него нет денег на еду и что он умирает с похмелья. Дядя сказал, что он дома один, гостей не ждет. Колпаков пошёл в магазин, купил продукты и отнёс их дяде домой. Не раздеваясь, Колпаков прошёл на кухню, выложил продукты на стол и дал дяде какие-то деньги. И тут из ванной вышел пьяный мужик и стал скандалить. Чужой мужик достал из кармана складной нож, раскрыл его и стал угрожать Колпакову. Колпаков пытался выбежать из кухни, но неизвестный хулиган схватил его за куртку и пытался ударить ножом. Колпаков видать в юности занимался борьбой, он завернул руку агрессору и тот порезался собственным ножом. Потом Колпаков изловчился и ударил того мужика ногой в грудь. Сломал 4 ребра. После этого Колпаков вызвал Скорую помощь и полицию, а сам пошёл к себе домой, т.е. к матери, рассказать ей о случившемся.
    Приехали полицаи, его арестовали. В присутствии полицаев Колпаков снял с себя одежду, в которой был во время драки и отдал полицаям на экспертизу. Куртку мать повесила в шкаф, так как там были деньги, ключи от квартиры, документы на машину и ключи он нее, документы на оружие. В прихожей квартиры матери Колпаков выпил из рюмки корвалол. После чего он был доставлен в ОП № 47 (Смышляевка).

И вот тут начинается всякая херня.
    В протоколе осмотра места происшествия написано, что площадь кухни – 24 кв.м. Ага, представляете «хрущёвку» с кухней 24 метра? Вот то-то же. Полицаям было насрать на всё. Они и не собирались ничего расследовать. Перед ними был пьяный «в сиську» незаконный мигрант, с которого взять нечего, кроме анализа на алкоголь и более-менее успешный местный мужик – квартира, машина, разрешение на оружие. Понятно, что этого «жирного гуся» можно ощипать.

    Одежду Колпакова полицаи упаковали в полиэтиленовый мешок. А где они это мешок взяли? Да просто прошли на кухню, достали мусорное ведро, вытряхнули мусор из мешка и в этот грязный мешок сложили одежду Колпакова. Вот ведь экономные какие! Причём только брюки и рубашку. Куртку Колпакова почему-то на экспертизу не направили. А ведь он дрался именно в куртке. Если и искать кровь того, раненого мужика, то она должна быть именно на куртке.

     Дядя Колпакова признался, что он нарочно заманил к себе племянника. Якобы тот неизвестный мужик обещал заплатить ему 1 тысячу рублей. Причём сначала дядя выгораживал своего собутыльника. Надеялся получить с него свою тыщу. Но когда понял, что деньги не получит, изменил свои показания и признался, что это была ловушка.
    Да, вот они русские мужики во всей красе! Своего племянника продал!

    Теперь переходим к нападавшему. Им оказался незаконный мигрант из Узбекистана Наиль Шакиров. По национальности этот Шакиров татарин, т.е. внешность не чисто азиатская. К чему это я пишу? Дело в том, что по факту поджога машины был составлен фоторобот преступника, указано, что внешность славянская. Колпаков утверждает, что на фотороботе изображён именно Шакиров. Якобы «Трест Волгосоцжилстрой» нанял этого алкаша поджечь машину, а потом убить Колпакова.

    В полиции к Колпакову пришла дежурный адвокат Борисова  Ю.П., которая от имени следователя Кусморова предложила, передать 800 тысяч рублей, чтобы прекратить уголовное дело, но он отказался.

    Следователь Кусморов начал фальсифицировать дело. Для начала сложил в тот же самый мусорный мешок с одеждой Колпакова ещё и одежду Шакирова. В больнице им. Семашко Шакирова раздели, одежду забрали полицаи. Но тут получился облом! Хотя вся одежда – и Колпакова, и Шакирова покрылась плесенью, но кровь Шакирова на одежду Колпакова не перешла! Наверно успела высохнуть.
    Далее, на квартире дяди, где происходила поножовщина, полицаи не изъяли вообще ни одного ножа! Это как? А вот так! В Самаре, при самарских судьях, это проканывает.
    Зато на квартире у Колпаковой М.В. (у матери) изъяли ВСЕ ножи.
    Далее, полицаи забрали стакан, из которого Колпаков пил корвалол в квартире матери и отнесли его на квартиру дяди. Бутылку из-под водки следователь протёр, чтобы убрать отпечатки Шакирова.
    На экспертизу отдали ножи из квартиры матери, вот эти подложные стакан и бутылку и 2 дактилоскопические карты – самого Колпакова и дяди. Дактилоскопическую карту Шакирова экспертам не передали!
    И при таких обстоятельствах судья засудил невиновного человека!

    В течение 6 месяцев следователь не проводил правового допроса Колпакова. «Правовой» − это значит, как написано в уголовно-процессуальном кодексе.
    Адвокаты подтверждают многочисленные нарушения:
    Адвокат Спиридонов: «С замечаниями моего подзащитного согласен, их поддерживаю. Протокол является нечитаемым и фальсифицируемым. Поддерживаю отвод следователя».
    Адвокат Востриков: «С доводами своего подзащитного согласен в полном объеме».
   Да что адвокаты! Сам следователь признал, что протокол допроса в качестве подозреваемого был сделан кратко, без полного изложения обстоятельств по делу, а протокол допроса в качестве обвиняемого вообще не был проведен.

    Следователь Кусморов 2 (два!) раза отправлял Колпакова в Казань на психиатрическую экспертизу. Первый раз из Самары в Казань 07.05.2014, потом обратно 19.05.2014 из  Казани в Самару.
    Повторно он был отправлен в Казань 23.05.2014 (через 3 дня!) этапом через Саратов ИК-33 с.Елшанка возле Хвалынска. Какая странная география у самарских полицаев. Везти в Казань из Самары через Саратов?
    Согласно Заключению от 23.06.2014 стационарной судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы Колпаков признан вменяемым: «У Колпакова Р.В. не обнаружено склонности к повышенному фантазированию, повышенной внушаемости».

    Несмотря на то, что Колпаков находился 3 дня в Самаре 21.05.2014 судья Волжского районного суда Максутова вынесла постановление заочно в закрытом судебном заседании и продлила срок содержания под стражей. Колпаков считает, что судья Максутова выступила на стороне обвинения из национальной солидарности. Я не совсем поняла – национальная солидарность с кем – со следователем Кусморовым или с Шакировым?

    Ну, бог с ним, со следователем Кусморовым. Его уже посадили – попался на взятке. Рассказываю теперь про судью Бурцева и других.

    Суд состоялся почти год спустя 23 декабря 2014 года. Судья Волжского районного суда Бурцев М.П. присудил Колпакову 6,5 лет за покушение на убийство.
    Кроме того, с Колпакова в пользу потерпевшего Шакирова Наиля Ниязовича была взыскана компенсация морального вреда в размере 500 000 рублей.
    Вот интересно, а как Шакиров мог получить эти деньги? Он ведь незаконный мигрант и у него нет регистрации. Наверно, никак. Скорее всего, эти деньги прикарманили сам судья вместе с приставами.

    В суд принесли дело с непронумерованными листами. И судья Бурцев на основании этой фальшивки осудил невиновного человека в покушении на убийство!!!
    Был бы Бурцев нормальный мужик, а не пидарас (в плохом смысле этого слова), он бы сказал прокурорам и следователям: «Вы почти год валяли дурака, не привели ни одного доказательства виновности, вещдоки у вас плесенью покрылись потому что вам, падлам, лень было поднять жопу и достать чистый пакет для упаковывания вещдоков, так вдобавок вы даже листы дела не пронумеровали! Всё! Отпускаю подсудимого из-за отсутствия доказательств!».
    Вот так должно было быть по закону.

    Судья Бурцев вымогал с Колпакова 1,5 млн чтобы переквалифицировать дело с покушения на убийство (ст.105) на причинение лёгкого вреда здоровью (ст.111).

    На момент 30.08.2016 из уголовного дела №201211863 были изъяты все копии паспорта Шакирова Н.Н. с его фото − для невозможности идентификации преступника по ранее совершенному поджогу машины. Тем самым, полицаями Самарской области и судьёй Бурцевым осуществлялись действия по сокрытию преступлений гражданина Узбекистана на территории РФ.

    Судья Бурцев написал в приговоре, что Колпаков был пьян. Хотя в деле есть экспертиза, что алкоголь в крови не обнаружен.
    И наоборот, согласно экспертизе в крови Шакирова определяется этанол – 2,11 гр/литр (т.е. сильная степень опьянения). Кроме того, Шакиров Н.Н. находится на учете в наркологическом диспансере (в Смышляевке) с диагнозом: пагубное употребление алкоголя с вредными последствиями, и он был поставлен на учет именно по инициативе полицаев.
    Вот интересно, наркологический диспансер работает за счёт бюджета. За наш счёт лечили этого заезжего алкоголика - хулигана, вместо того, чтобы просто выдворить его и навсегда запретить въезд в РФ. Наверно, полицаям нужны такие Шакировы для каких-то целей.
    В суде Шакиров подтвердил, что несколько дней караулил Колпакова в Петра-Дубраве. На квартире дяди он даже устроил дебош в ночь с 18 на 19 января 2014 года, приезжал наряд полиции и выдворил Шакирова из квартиры Губанова В.Ф.
    В протоколе судебного заседания Шакиров признал, что он держал в руках нож.

    В ходе суда Колпаков неоднократно заявлял отвод продажному судье Бурцеву, но судья Бурцев постоянно удалял подсудимого из зала и осудил человека заочно!
    Рассмотрение уголовного дела происходило и было завершено в отсутствие подсудимого, и даже письменные ходатайства (устные – само собой) не отражались в протоколах судебных заседаний.

    По факту вымогательства взятки Колпаков много раз направлял в СК РФ и Генпрокуратуру жалобы с марта 2014г. и получал по ним формальные отказы. Генеральная прокуратура спускала жалобы обратно в Самару, т.е. тем, на кого жалуются. Самарские прокуроры Юсифов Р.М. и Беллевич А.Ю. ни разу не истребовали материалы уголовного дела, а просто направляли Колпакову бессмысленные отказы.

    Перечень жалоб Колпакова по факту бездействия правоохранительных органов и ответов на них занимает 2 страницы. Из них 4 жалобы были поданы на имя Солодовникова, начальника полиции Самарской области. Солодовников отфутболивал все жалобы в ОП 4 (Октябрьский район). Ага, а блогеров сам прибежал допрашивать в час ночи.
    О том, как начальник полиции области лично допрашивал арестованных блогеров, я написала статью «Солодовников в клетчатом костюме»
    Повторяю ещё раз − заявления о привлечении к уголовной ответственности по факту халатности сотрудников ОП №4 Солодовников отправлял в ОП 4. То есть, во главе полиции Самарской области находится преступник − укрыватель преступлений.

    Колпаков много раз подавал жалобы на махинации следователя по ст.125 УПК. Эти жалобы рассматривали и, естественно, нарушений не нашли:
    1. Самарский районный суд судья Дерунов, судья Черняков;
    2. Волжский районный суд судья Бредихин, судья Бурцев, судья Панарин.

    Т.е. на стороне закона были только 2 адвоката – Востриков и Спиридонов. Остальные «правоохранители» плевали и плюют на всяческие законы − и законы государства, и законы человеческой морали.


    Какой вывод мы делаем из этой истории? Полицаи и судьи целенаправленно загоняют нас, граждан, действовать не по закону. Поскольку мы, граждане, являемся «кормовой базой» для «оборотней в погонах» и в мантиях.
    Если бы Колпаков сел в машину и уехал, то он избежал бы ареста и тюрьмы. Его следов в квартире не было. Даже кровь Шакирова не перешла на одежду Колпакова, несмотря на ухищрения полицаев. В квартире оставались 2 алкаша. Да полицаи даже не стали бы заводить дело. Повторяю ещё раз – дело завели, когда полицаи увидели, что с Колпакова есть что взять.
    Но Колпаков поступил, как положено, по закону. Юрист Колпаков был уверен в своей невиновности, не захотел дать взятку сначала следователю, потом судье, и в результате получил 6,5 лет тюрьмы.
Баранова Н.П.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account